H Suparno, Ayahanda Karom 3 KBIH Mandiri Disalatkan di Masjid Fatimah

H Suparno, Ayahanda Karom 3 KBIH Mandiri Disalatkan di Masjid Fatimah
Shalat jenazah Bp. H. Suparno di Masjid Raya Fatimah, dipimpin oleh ustadz H. Husni Thamrin, alumni KBIH Mandiri, Selasa (23/7/2019)

SOLO, MANDIRI – Ayahanda Ketua Rombongan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (Karom 3 KBIH) Mandiri Surakarta, Romli, yang bernama H Suparno meninggal dunia dalam usia 67 tahun, Senin (22/7/2019) pukul 22.35 WIB. Jenazah almarhum telah dimakamkan Selasa (23/7/2019) hari ini di Astana Praci Maloyo, Makam Haji, Surakarta.

Ketua KBIH Mandiri Solo, Ustadz Bambang Nugroho Putro mengungkapkan, Bapak Romli saat ini sedang melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci. “Bahkan beliau kami tunjuk sebagai salah seorang Ketua Rombongan untuk melaksanakan koordinasi dengan sesame calhaj KBIH Mandiri. Kami ikut berbela sungkawa sedalam-dalamnya, insya Allah Bapak Suparno husnul khotimah,” kata Bambang kepada kbhmandiri.com.

Sebelum dimakamkan ke Astana Praci Maloyo Selasa siang, sekitar pukul 14.00 siang kemarin Mewakili Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota Surkarta, Usadz H Mas Ahmad Dimyati pada kesempatan pelepasan jenazah di rumah duka Gandekan Kiwa RT 03/RW 04, Jayengan, Serengan, Solo, mendoakan H Suparno memperoleh tempat terbaik di sisi Allah swt. Segala amal ibadahnya diterima, dan diampuni segala dosa-dosanya.

Almarhum H Suparno bin Marto Dimedjo meninggalkan seorang istri, Hj Tutik Mulyani dan tiga orang putra-putri, yaitu Romli Widodo (Novita Rahmawati), Muhammad Sodiq, dan Nur Astiawati (Ali Faisal), serta empat orang cucu.

Ustadz Bambang juga mendoakan, semoga mereka yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan. “Khususnya Mas Romli yang saat ini sedang melaksanakan ibadah haji, semoga beliau diberi kekuatan, ketabahan, kemudahan, dan kelancaran dalam melaksanakan ibadah haji,” tambahnya.

Selama ini, Bapak Romli memang menjadi nara sumber website kbhmandiri.com untuk menyampaikan kabar terbaru dari Tanah Suci atas kegiataan ibadah haji. (***)

Mulyanto Utomo
ADMINISTRATOR
PROFILE

Berita Lainnya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Latest Posts

Top Authors

Most Commented

Featured Videos